Notre Qualité et Traçabilité

Notre qualité de produits est attestée par différentes certifications délivrées après audits trimestriels d’un organisme indépendant.

De l’accouvage à la transformation, nous garantissons une parfaite traçabilité des produits tout en assurant des conditions d’élevage, de gavage et d’abattage optimales.
Chaque étape respecte un cahier des charges très strict et des critères de qualité.

En plus de nos initiatives et Labellisation, nous appliquons les méthodes HACCP, outil de gestion des risques sanitaires reconnu internationalement. Ce processus consiste à définir tous les points critiques dans l’élaboration d’un produit ; puis émettre des points de contrôle pour sécuriser les produits durant leurs processus de fabrication.
Plus de 30 ans dans le respect de ces normes nous aide à garantir la sécurité alimentaire.

IGPLOGO IGP

L’IGP est un signe européen officiel, qui garantit l’origine des produits et leur qualité. Ce signe distinctif vise à protéger des spécialités ou des produits régionaux, reconnus et réputés pour leur savoir-faire historique, leur provenance géographique…
Ainsi, le signe IGP garantit l’origine géographique de nos canards la production, transformation et l’élaboration de nos produits sur notre territoire et le respect d’un cahier des charges strict. Les produits (Foie Gras de CanardMagrets ou Rôtis de Canard) qui ont le Label IGP vous assurent que  :

  • C’est un Canard élevé en plein air
  • Il est élevé et préparé dans le Sud-Ouest
  • Le Canard est gavé au maïs et âgé de 91 jours minimum.

Label RougeLOGO LABEL ROUGE

Créé dans les années 60, le Label Rouge est un label officiel français qui atteste d’un niveau de qualité supérieure d’un produit, par d’exigeants contrôles à tous les stades de production et de commercialisation. Il en résulte un écart qualitatif important entre un produit Label Rouge et un produit standard.

Le Canard Fermier des Landes Label Rouge est élevé en plein air pendant plus de 102 jours minimum et est nourri au maïs grain entier du Sud-Ouest. Son élevage se fait dans le plus grand respect de la tradition landaise et suit un cahier des charges très strict. A noter que depuis 2003, le Label Rouge s’est étendu sur les produits cuits.